the delicious bakerbread  


bakermaen is baking bread! OK, OK, das wissen wir jetzt mittlerweile. Aber welches Brot backt denn bakermaen? Eines ist sicher: Weil bakermaen ein echter Held ist, backt er nicht nur einfach Brot, nein, er backt die Mutter aller Brote. Nennen wir es mal bakerbread. OK, OK, er backt es nicht selber, das macht seine Mom, die kann das auch besser als er :-). Uneigennuetzig wie er nun mal ist, gibt Euch bakermaen hoechstpersoenlich eine kleine Nachhilfestunde.

Das bakerbread ist nicht nur aeusserst schmackhaft, sondern auch aeusserst gesund. Die wichtigste Zutat ist naemlich Vollkornmehl. Dazu organisiert man sich am besten das Korn in der Muehle und mahlt es selbst oder laesst es in der Muehle mahlen. Dann koennt Ihr sicher sein, dass ihr 100%iges Vollkornmehl und euch keine gestreckte oder verschnittene Ware angedreht wird (Stichwort Tiermehl ;-).

Ihr fragt euch jetzt sicherlich, wie das Rezept dieses leckeren Brotes lautet. Das ist zwar kein Geheimnis, aber im Moment leider nicht verfuegbar :-(. Ihr koennt ihr euch aber trotzdem mal bereits die Servierhinweise anschauen ;-), die bakermaen in umfangreichen und langjaehrigen Selbstversuchen fuer das bakerbread entwickelt hat: Generell schmeckt das bakerbread in Verbindung mit Kaese und Honig besser als das ordinaere Weissbrot. Das Weissbrot hat hingegen seine Vorzuege als Add On zu Suppen, Gulasch, Wurst. Die jedoch schmackhafteste Variante, das bakerbread zu geniessen, ist das schwaebische Sandwich.


Schwaebisches Sandwich:

Man bestreicht das bakerbread mit nur wenig Butter oder Margarine. bakermaen selbst verwendet Margarine vom Aldi, weil das gesuender ist (als Butter) und zudem seine bekanntermassen bescheidenen finanziellen Verhaeltnisse nicht ueberfordert ;-). Darauf kommt eine ordentliche Scheibe Hartkaese (bevorzugt Gouda oder was Franzoesisches, oder (teurer aber ganz guad): sdkfklsd von Omira). Darauf kommt wiederum eine ebenso ordentliche Schicht Gsaelz (Konfituere) je nach Geschmack. Und obwohl das Schwaebische Sandwich Sandwich heisst, kommt keine Scheibe Brot mehr obendrauf ;-).

Ab'r Obacht (Vorsicht): Suchtgefahr! Wer dieses Sandwich einmal geniessen durfte, kann nicht mehr davon lassen. Kommentar einer unbeteiligten und unvoreingenommenen Testperson: Leckerleckerlecker leckerleckerlecker leckerleckerlecker.... Zum schwaebischen Sandwich kredenzen wir (wenn's gefaellt) das Getraenk des Jahres: Wurstwasser. Wurstwasser loescht auf unnachahmliche Weise den Durst und ueberdeckt nicht den Geschmack des leckeren bakerbreads. Ausserdem hilft es bakermaen (leider nicht nachhaltig), seine Linie zu halten. Prost und Guten Appetit!